位置:首页 > 美人计 >

蝶泳手部动作有哪些能瘦手臂了呢 几个动作为你详细解答

作者: | 发布时间:2019-01-03 22

蝶泳手部动作有哪些能瘦手臂的呢?游泳瘦身相信大家都知道的啦!而蝶泳作为游泳的一种样式,同样也受不少游泳爱好者的欢迎,那么蝶泳中的手部动作有哪个能快速瘦手臂呢?

  蝶泳手部动作有哪些能瘦手臂的呢?游泳瘦身相信大家都知道的啦!而蝶泳作为游泳的一种样式,同样也受不少游泳爱好者的欢迎,那么蝶泳中的手部动作有哪个能快速瘦手臂呢?下面就一起来了解一下吧!

  蝶泳是游泳项目之一,蝶泳技术是在蛙泳技术动作基础上演变而来的1.6.3.女.人.网。当蛙泳技术发展到第二阶段时,也就是1937-1952年这一时期,在游泳比赛中,有些运动员采用两臂划水到大腿后提出水面,再从空中迁移的技术,从外形看,好像蝴蝶展翅飞舞,所以人们称它为“蝶泳”。

  手臂

  臂划水在蝶泳中起主要推进作用。划水技术包括入水抱水、划水及移臂几个阶段。两臂在肩的延长线上入水,顺序是手、前臂,上臂肘关节最后入水。臂入水时要放松,不要压臂而要压肩。手入水后头肩的位置低于肘关节。臂入水后,随着身体向前的惯性,两手继续外分,然后手再转向内做勾手抱水动作,同时稍提肘,拉开肩带肌群。此时两手距离最宽,在头前形成一个良好的抱水姿势163nvren.com。这时小臂与水面约成45°角,开始划水。手从外向内后下方划水,两手划至头的下方时距离较近。有些运动员是划至肩的下方时距离最近,约10厘米。然后向后推水。手沿胸腹部下方推水时逐渐分开距离,尽量保持向后的对水位置。当肘关节靠近体侧时,两手迅速向外后方推水,以肘为支点结束划水,出水及向前移臂。随着结束推水的惯性速度,屈肘迅速将手提出水面。臂出水后由肩带动上臂、前臂,沿水面迅速移向前方1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。移臂时臂应自然放松,不宜提得太高。肩此时处于较高位置。臂超过肩后肩开始下压,但臂仍向前送。

蝶泳手部动作有哪些能瘦手臂的呢?游泳瘦身相信大家都知道的啦!而蝶泳作为游泳的一种样式,同样也受不少游泳爱好者的欢迎,那么蝶泳中的手部动作有哪个能快速瘦手臂呢?

  手臂姿势

  蝶泳臂的划水动作是产生推进力的主要因素,并且相对其它姿势来说是较大的。蝶泳臂的划水是两臂在头前入水,同时沿身体两侧做曲线划水。

  它的技术环节分为:入水、抱水、划水、推水和空中移臂等几个阶段。

  入水

  蝶泳臂入水点基本上在肩的延长线上,两臂同时入水。入水时肘稍屈并略高于小臂,手掌领先,并约与水面成45度角,然后带动小臂和大臂依次入水1 6 3 n v r e n c o m。入水阶段,由于前臂外侧旋转动作,掌心由向外侧积极转向外侧后(见图)。

  抱水

  臂入水后,手和前臂继续外旋,进入抱水阶段。抱水时,手的运动方向为向外——向后——向下。随着前臂的外旋,掌心由向外侧后转为向后方向(见图),接着进入划水阶段。

  划水

  在臂进入划水阶段时,前臂和手掌是划水的主要对水面。屈肘,使肘部保持较高的位置。前臂外旋动作和逐步加大屈臂的动作是同时进行的,当两臂划至肩下方时,小臂和大臂的角度约成90-100度,当两手划至腹下时,两手距离最近(几乎碰到一起),然后转入推水动作。

推荐阅读:如何减掉手臂和胳膊上的肌肉呢 7招教你打造纤纤玉臂

  推水

  当两手距离最近时,双手做弧形向外推水的动作1 6 3 女 人 网。手的运动方向为向外——向上——向后的方向。推水的前半部,手有较大的向后运动的份量,推水路线较直;推水的后半部,手有较大的向外、向上的运动份量。推水时,由于小臂的内旋,掌心由划水的向后转为向外侧后方。

  划水和推水,手掌的运动路线有三种(见图),这要根据个人不同的身体条件而定,一般较高水平的运动员都采用第一种和第二种。

  出水当两臂推水至髋关节两侧时,利用推水的惯性,提肘出水。提肘出水动作是在推水结束前即已开始。在两臂推水尚未结束时,两肘已开始做向上提起的动作,这时掌心向外后侧。