位置:首页 > 妇科疾病 >

手部肌肉锻炼方法介绍 让你练出结实有力的臂膀

作者: | 发布时间:2018-12-31 09

缺乏锻炼削弱手臂肌肉的力量和弹性来源。下面介绍简单的锻炼方法,只要备一副1-3磅重的哑铃,每天花3分钟时间,一个月下来你就拥有一双更结实而有力的臂膀。

  手臂肌肉如何练

  缺乏锻炼削弱手臂肌肉的力量和弹性。下面介绍简单的锻炼方法,只要备一副1-3磅重的哑铃,每天花3分钟时间,一个月练下来你就拥有一双更结实而有力的臂膀。

  练法:1,加强腕部与前臂力量。坐或站立,一手叉腰,一臂屈肘于体侧,前臂与地面平行,手正握哑铃。腕部慢慢下屈,再抬起,重复15次。换手做相同动作。

  2,使上臂更结实。直立或坐在椅子上,膝关节放原原文163nvren.com。重复15次。然后放下手臂抖动放松后,再做15次以上,再垂臂抖动放松。

  3,直立俯撑。面墙站立,保持一臂的距离,臂前平举手扶墙。屈肘,体前倾,收紧臂肩部肌肉,以增加阻力,用力推起身体,如同做俯卧撑一样。重复30次。

推荐阅读:怎么瘦手臂上的赘肉5天有效 盘点100%有效的减手臂秘籍

  臂肌训练—— 杠铃弯举:两脚开立同肩宽,两臂握杠铃自然下垂,一般采用与肩同宽的中 握距,掌心朝前。利用肱二头肌的收缩力,屈臂将杠铃弯提至胸前,肱二头肌极度绷紧,稍停,再用肱二头肌的力量控制住杠铃,循原路 线徐徐放下。弯举时吸气,放下时呼气.锻炼时意念应集中于肱二头肌163nvren.com。做动作时身体不得前后晃动。

  屈臂弯起过程中,上臂应紧贴体侧;放下时,两臂一定要完全伸直、放松,待二头肌充分伸展后,再做下一次动作。若不等臂部完全伸直就又接着弯举,日子一久,将导致肌腱缩短,肌肉发僵,臂部可能总伸不直。哑铃弯举:两脚开立同肩宽,两臂自然下垂,两手掌心朝前持哑铃,轮流或同时屈肘将哑铃弯举至胸前,肱二头肌极度绷紧,腕部朝大拇指方向扭转,稍停,用肱二头肌的力量控制住哑铃,循原路线徐徐放下。弯起时吸气,放下时呼气,意念应集中于肱二头肌。

  做动作时,身体不得前后晃动。屈臂弯起过程中,上臂应紧贴体侧;下落时,臂部一定要完全伸直,待二头肌充分伸展后,再做下一次动作.哑铃弯举至胸前时手腕朝大拇指方向扭转,可使肱二头肌绷得更紧。

缺乏锻炼削弱手臂肌肉的力量和弹性。下面介绍简单的锻炼方法,只要备一副1-3磅重的哑铃,每天花3分钟时间,一个月下来你就拥有一双更结实而有力的臂膀

  坐姿弯举:坐姿,上身稍前倾,一手掌心朝上持哑铃,自然下垂于两腿间,持铃臂靠在同侧大腿上,另一手按于另侧大腿上。屈臂将哑铃弯举至肩前,肱二头肌极度绷紧,手腕朝大拇指方向扭转,稍停,再以肱二头肌控制住哑铃,徐徐下落至两腿间。在哑铃弯举和放下时,持铃臂始终紧靠同侧大腿,弯起时吸气,放下时呼气。锻炼时意念应集中于肱二头肌。持铃臂下落时,臂部一定要完全伸直,待二头肌充分伸展后再做下一次动作。

  反握引体向上:手背朝前握单杠,握距同肩宽或比肩稍窄,两臂完全伸直,身体悬垂。用肱二头肌的收缩力屈臂将身体向上拉起,使下颏超过横杠,肱二头肌极度绷紧,稍停,用肱二头肌控制身体徐徐下降至开始姿势。引体向上时吸气,身体下落时呼气。做动作时,一定要等两臂完全伸直,再将身体向上拉起推荐163nvren.com。

  杠铃颈后臂屈伸:两脚开立同肩宽,两手将杠铃举至头顶,双臂伸直,手背朝前。 然后屈肘,用肱二头肌的力量控制住杠铃,徐徐下落至颈后。接着,用肱三头肌的收缩力,将杠铃向前上方举起,直至两臂完全伸直,手腕外翻,肱三头肌极度绷紧,稍停,再屈肘重做。上举时吸气,下落时呼气。锻炼时意念应集中于肱三头肌。做动作时上臂应紧贴耳侧,若上臂前移或向两侧分开,锻炼效果均差。应保持直立挺胸姿势,不得弓腰驼背。本动作也可采用手背朝后的握杠法。