位置:首页 > 潮流搭配 >

前臂肌群不一样大怎么办 六大方法拥有结实手臂

作者: | 发布时间:2018-12-29 06

当强壮有力的前臂肌群不仅有利于健美体型的完善,支撑力和完成各种训练动作的能力,对身体各部位肌肉的力量增长都大有助益来自163nvren.com。接下来介绍对前臂进行了专门的锻炼.

  当强壮有力的前臂肌群不仅有利于健美体型的完善,而且有利于提高握力、支撑力和完成各种训练动作的能力,对身体各部位肌肉的力量增长都大有助益。然而许多健美爱好者往往忽视了前臂肌群的锻炼,因为他们觉得在练其他部位肌肉时前臂肌得到了连带的锻炼。这种看法是片面的,前臂肌必须进行专门训练才能发达起来。当大家用杠铃或者哑铃锻炼手臂肌肉的时候,可能觉得对上臂的肌肉锻炼效果更明显一点。虽然前臂的肌肉在这个过程中也得到了一定的锻炼,不过大家都没有觉得对前臂进行了专门的锻炼。

锻炼方法:
1.腕弯举
腕弯举主要锻炼部位是前臂的屈腕或称屈指肌群原文即前臂的掌侧面和内侧面。屈肘、屈腕,屈指和使前臂内旋是该肌群的瑟本功能,其中,屈腕动作是涉及肌肉最多、刺激最集中、最易进行锻炼操作的动作。腕弯举是主动屈腕过程的约定俗成的叫法,是健美项目特定的动作术语。
2.反握腕弯举
反握腕弯举也叫负重腕屈伸,其主要锻炼目标为前臂外侧伸指肌群。坐、蹲或跪于凳上(前),双手掌心向下握持杠铃或哑铃,双前臂内侧贴于与地面平行的双大腿或凳面上。顺重力的方向向下屈腕来源163nvren.com。然后用力向上挺伸双手及器械,至可能的位置后即使前臂外侧肌群处于“顶峰收缩”位,稍停,再以前臂外侧伸指肌群控制器械缓慢地还原。动作的全过程必须保证前臂内侧始终紧贴在大腿或凳面上,杜绝出现“杠杆撬重”的动作。

当强壮有力的前臂肌群不仅有利于健美体型的完善,支撑力和完成各种训练动作的能力,对身体各部位肌肉的力量增长都大有助益。接下来介绍对前臂进行了专门的锻炼.

3.杠铃背后腕弯举背后腕弯举主要锻炼目标是前臂内侧屈指肌群。直立,挺胸、收腹,稍屈膝、髋,双手身后掌心向后握持杠铃,直臂,调整好身体重心。稍屈或直垂手腕,稍向下滚杠铃1~6~3~女~人~网。目标肌群用力屈腕弯举杠铃至可能的“顶峰收缩”的极限位置,停约0.5秒钟左右,有控制地还原动作。周而复始。动作全过程须始终保持目标肌的持续张紧状态,禁止摆动或借用惯性完成动作。背后腕弯举在技术结构和锻炼效果上接近“孤立动作”,其动作感觉较为强烈,在锻炼中,可按“孤立动作”性质将其编入课程计划中。
4.反弯举
反弯举也叫反握弯举,主要锻炼目标是前臂伸指肌群即前臂外侧,以及上臂的肱肌等。反弯举适宜于采用杠铃作为锻炼器械163女人网。双脚自然开立,屈膝、屈髋、挺胸、收腹、立腰,双手握距与肩同宽、手背向前握持杠铃,双上臂紧贴躯干两侧。将注意力集中在前彗背侧伸指肌群,并以其作为动力弯举杠铃,举至杠铃约同肩高位时,稍停,然后以目标肌群控制住重力退让性地放下杠铃.还原动作。在动作的全过程中,双上臂应始终贴在体侧,双肘尽量不要前后移动,在杠铃弯举至动作的顶点位置时,前臂的伸指肌群必须仍在重力的作甩之下。举放杠铃肘,身体不得摆动助力。前臂练习时采用的重量负荷不宜太大。